Злата Прага, центр Европы и пивная столица мира...
Множество прекрасных эпитетов придумали восторженные посетители этого города, и наверняка не просто так. Если вам еще не довелось там побывать, то нужно исправлять это недоразумение, а заодно и проверить - какое определение города подходит ему лучше всего.
Материалов - 2
Материалов - 9
Материалов - 17
Материалов - 46
Материалов - 21
Материалов - 5
Материалов - 28
Материалов - 4
Материалов - 21
Материалов - 2
Материалов - 11

Малый Шварценбергский дворец  (Small Schwarzenberg Palace)
Достопримечательность Градчанской площади.Это самая настоящая классическая постройка, которая интересна тем, что её двор с решеткой вторит первому Парадному двору Пражского Града.
Мартиницкий дворец  (Martinicky Palace)
Ещё один дворец с северной стороны Градчанской площади – Мартиницкий дворец, который появился в 16 веке на месте готических домов. В Средние века на месте дворца стояли дома служителей собора Св. Вита и даже дом Петра Парлерта, который был архитектором храма.
Тосканский дворец  (Toskansky Palace)
Западную сторону Градчанской площади формирует Тосканский дворец, который до 1918 года принадлежал герцогам Тосканским. Герцогский герб украшает фасад, где также установлены статуи семи свободных искусств. Сейчас дворец принадлежит чешскому МИДу.
Замок Збраслав (Zbraslav Castle)
В 10 км от центра раскинулся район Праги под названием Збраслав. Он находится на месте слияния двух рек: Влтавы и Бероунка. Это очень живописной место, где можно отдохнуть от шума города и спокойно погулять по парку, а также посетить выставку Национальной галереи, посвященную сокровищам азиатской культуры.
Выставиште (Vystaviste)
В 1891 году в Праге состоялась Всемирная выставка, для которой на левом берегу Влтавы были возведены специальные павильоны.
Комментариев: 2
Детенице (Detenice)
Чехи называют Детенице замком, но на самом деле это роскошный дворец в стиле барокко. Детенице окружен английским пейзажным парком, а в самом дворце открыт музей пивоварения
Чернинский дворец  (Cherninsky Palace)
Лестница перед главным фасадом Лоретанского монастыря ведет к внушительному Чернинскому дворцу. Строился он для графа Гумпрехта Яна Чернина из Худениц, который служил послом чешского императора Леопольда I в Венеции.
Град и крепость Шпилберг  (Spilberk)
Силуэт исторического центра города Брно, отчеканенный на чешских монетах, создан готическим градом Шпилберг, основанным в первой пол. XIII столетия на вершине одноименной горы.
Малостранская площадь (Malostranske namesti)
Когда-то в Средневековье грязная рыночная площадь сейчас превратилась в тихое и уютное местечко, окружённое великолепными дворцами эпохи барокко.
Кладбищенский костел Всех Святых с костехранилищем  (Bone Church)
Самое большое костехранилище в Европе. Одна из главных достопримечательностей города Кутной Горы - Кладбищенский костел Всех Святых с костехранилищем. Кладбище находится в районе Седлеце.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 Следующая Предыдущая


Фотогалерея
Страговский монастырьХимеры собора Св. ВитаПражская Лорета является наиболее посещаемым паломническим местом Праги.Тынский Храм
© 2010 – 2012 «Путеводитель по Праге» Отзывы туристов Информация о городе Фото Праги Отели Праги Вопрос-ответ Туристические сайты