Злата Прага, центр Европы и пивная столица мира...
Множество прекрасных эпитетов придумали восторженные посетители этого города, и наверняка не просто так. Если вам еще не довелось там побывать, то нужно исправлять это недоразумение, а заодно и проверить - какое определение города подходит ему лучше всего.
Материалов - 2
Материалов - 9
Материалов - 17
Материалов - 46
Материалов - 21
Материалов - 5
Материалов - 28
Материалов - 4
Материалов - 21
Материалов - 2
Материалов - 11

Музей стекла в Новом Бору
Понятие «чешское стекло» существует уже более четверти тысячелетия. Оно является синонимом художественного изготовления изделий из высококачественной стекломассы
Музей бетлемов в Карлштейне
В красивых интерьерах карлштейнского музея - бывшего дома священника - выставлена самая большая экспозиция бетлемов из частных собраний.
Чешский Музей Музыки
В церкви Св. Марии Магдалены расположился чешский музей Музыки.
Эмаузы  - бенедиктинский монастырь
Бенедиктинский монатстырь на слованех (Эммаусы или ЭМАУЗЫ) построен в 1347 году. Объект появился как часть планируемой Карлом-IV градостроительной системы культовых объектов - костелов и монастырей (по схеме, имеющей в плане форму креста) будущего Нового Города Пражского.
Вышебродский цистерцианский монастырь
Основателем цистерцианского монастыря, находящегося в 30 км от Чешского Крумлова на берегу реки Влтавы, был Петр Вок из Рожмберга.
Броумов
Бенедиктинский монастырь святого Вацлава был основан в середине 14-го века на месте готического града на землях, дарованных Пршемыслом Отакаром бенедиктинскому аббатству. Первый храм был освящен под именем св. Войтеха.
Шахматная синагога и еврейское кладбище (Голешов)
Шахматная синагога в Голешове относится к мировым реликвиям, потому что является единственной сохранившейся так называемого польского типа, характерной чертой которого является оформление с мотивами цветов, фруктов и животных.
Лоретта
Лоретта представляет собой храм, который был построен в 1626 году в Пражском Граде по плану известного архитектора Джовани Орсима.
Велеград
Велеград относится к самым прославленным местам поклонения на Моравии. Соединен с резиденцией моравских господ и с местом, откуда распространялось моравское христианство по примеру святых Кирилла и Мефодия.
Комментариев: 1
Чешско-русский разговорник
Выражения, которые помогут Вам в Чехии.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 Следующая Предыдущая


Фотогалерея
Справа перед наблюдательной башней на Петршином холме в Праге находится башня Шипка с зеркальным лабиринтом, а еще чуть правее - храм святого Лаврентия. В низу под Петршином лежит Малая Страна, над которой гордо возвышается Пражский град.Церковь св. Николая в Пражском Граде
© 2010 – 2012 «Путеводитель по Праге» Отзывы туристов Информация о городе Фото Праги Отели Праги Вопрос-ответ Туристические сайты