Злата Прага, центр Европы и пивная столица мира...
Множество прекрасных эпитетов придумали восторженные посетители этого города, и наверняка не просто так. Если вам еще не довелось там побывать, то нужно исправлять это недоразумение, а заодно и проверить - какое определение города подходит ему лучше всего.
Материалов - 2
Материалов - 9
Материалов - 17
Материалов - 46
Материалов - 21
Материалов - 5
Материалов - 28
Материалов - 4
Материалов - 21
Материалов - 2
Материалов - 11

Если кому-то кажется, что Прага – это стандартный и ничем не примечательный город Центральной Европы, то он здесь ошибается. Чешская столица славится множеством прекрасных мест, так что хорошо исследовать достопримечательности Праги за один день точно не получится – их здесь до и больше, порой совсем неприметных и не разрекламированных, но, тем не менее, весьма любопытных. Старый город, Новый город, Вышеград, Еврейский квартал, Петршинская башня и многие другие места давно стали частью популярных среди туристов экскурсионных маршрутов.

Достопримечательности Праги, может быть, не такие известные, как парижские или римские, но в чешской столице определенно есть немало мест, на которые стоит взглянуть, так же, как и музеев, где можно познакомиться с необычными коллекциями. Многих же наверняка устроят обычные прогулки по городским улицам, особенно в вечернее время. Все-таки мало что может сравниться с атмосферой старых европейских центров вроде чешской столицы – небольшие улицы, петляющие через кварталы и покрытые брусчаткой, магазинчики и лавки, старые церкви и другие достопримечательности Праги.


Пражский Град
«Пражский Град» находится на левобережье Влтавы.
Поющие фонтаны в Праге
Пражские поющие фонтаны или же «Кржижиковы» - это целое световое шоу-представление на воде.
Петршинская башня
Петршинская башня находится на вершине холма с одноименным названием, а также силуэтом, напоминающим Эйфелеву башню.
Вышеградское кладбище (Vysehradsky hrbitov)
Вышеградское кладбище является одним из самых важных исторических памятников Праги.
Еврейская ратуша (Zidovska radnice)
Еврейская ратуша - это еще одно здание, которое выстроено на средства мецената Майзела в конце 16 столетия.
Памятник Палаху и Зайицу
Недалеко от Вацлавской площади находится довольно обычный березовый крест, у которого постоянно лежат возложенные цветы.
Национальный Театр
Здание Национального Театра в Праге возвышается в Новом Городе, над набережной Влтавы.
Старое еврейское кладбище (Stary zidovsky hrbitov)
Старое еврейское кладбище - это одно из самых прекрасных кладбищ на всей планете, где собрались 12000 надгробных памятников из мрамора и песчаника.
Новый Город
«Новый Город» - это район Праги, строительство которого стало окончательным этапом средневекового периода градостроения чешской столицы.
Статуя Святого Вацлава
У конной статуи св. Вацлава «под хвостом», которая находится неподалеку от Национального музея, граждане Праги назначают основную часть встреч.
1 2 3 Следующая


Фотогалерея
Собор Св. ВитаЧешский Штернберк был основан в 1240 г. и до сих пор находится во владении прямых потомков основателей замка.В 10 км от центра раскинулся район Праги под названием Збраслав.
© 2010 – 2012 «Путеводитель по Праге» Отзывы туристов Информация о городе Фото Праги Отели Праги Вопрос-ответ Туристические сайты