Злата Прага, центр Европы и пивная столица мира...
Множество прекрасных эпитетов придумали восторженные посетители этого города, и наверняка не просто так. Если вам еще не довелось там побывать, то нужно исправлять это недоразумение, а заодно и проверить - какое определение города подходит ему лучше всего.

Петршинская башня

Петршинская башня находится на вершине холма с одноименным названием, а также силуэтом, напоминающим Эйфелеву башню. Петршинская башня была построена в 1891 году, по проекту 2-х инженеров - Юлиуса Соучека и Франтишека Прашила. Башня состоит из металла, ее высота 60 метров, а вес - 170 тонн.

Подняться на Петршинскую башню можно пешком, преодолев 299 ступенек, или же на лифте. Смотровая площадка на высоте 55 метров открывает прекрасный панорамный вид на Прагу. На нижнем уровне расположились многочисленные кафе и сувенирные магазины, а в подвальном помещении - музей Яры Цимермана, литературного персонажа.



На карте


 
  Просмотров – 1207 

Оставить комментарий



Фотогалерея
Справа перед наблюдательной башней на Петршином холме в Праге находится башня Шипка с зеркальным лабиринтом, а еще чуть правее - храм святого Лаврентия. В низу под Петршином лежит Малая Страна, над которой гордо возвышается Пражский град.Собор Св. ВитаМузей Бедрич Сметана, Пражский ГрадСмена караула в Пражском ГрадеГрад и крепость Шпилберг (Spilberk)
© 2010 – 2012 «Путеводитель по Праге» Отзывы туристов Информация о городе Фото Праги Отели Праги Вопрос-ответ Туристические сайты