Злата Прага, центр Европы и пивная столица мира...
Множество прекрасных эпитетов придумали восторженные посетители этого города, и наверняка не просто так. Если вам еще не довелось там побывать, то нужно исправлять это недоразумение, а заодно и проверить - какое определение города подходит ему лучше всего.

Связь в Праге

Телефонная связь в столице Чехии находится на высоком уровне. Звонок можно сделать из кабинки автомата на улице. Такие автоматы работают по карточкам, однако некоторые принимают и монеты. Автоматы, которые работают по картам - намного надежнее, так как те автоматы, которые принимают монетки, иногда отказываются работать, или не возвращают сдачу, которая положена после разговора.

Автомат позволяет осуществлять как внутренние, так и междугородные, а также интернациональные звонки. Каждая телефонная кабина имеет свой индивидуально присвоенный номер, что добавляет комфортабельности использования - на кабинку всегда можно перезвонить. Экстренные номера из автомата набираются бесплатно.

Для того чтобы сделать звонок из России в Чехию, нужно набрать:

8-10 (международный код) - 42 (код Чехии) - 02 (код Праги) - номер абонента.

Для того чтобы сделать звонок из Чехии в Россию, нужно набрать:

00 (международный код) - 7 (код России) - код города - номер абонента.

Стоимость 1 минуты разговора с Москвой из Праги - приблизительно 20 крон. На порядок дешевле звонки из Чехии в США и Европу, а вот в Китай и на Украину - дороже. Тариф на международные звонки меняется в зависимости от дня недели и от времени суток. Льготный тариф (приблизительно на 30% дешевле) - с 19 часов до 7 утра, а в праздники и выходные - круглосуточно!

Если вам из Праги нужно позвонить в другой город Чехии, наберите следующую комбинацию:

0 - код города - номер абонента.

Практически в каждом телефонном автомате есть телефонная книга «Zlate Stranky», в которой можно найти список международных и междугородных кодов.

Чтобы в Праге сделать звонок по городу (на городской телефон) - нужно набрать необходимый номер. Те номера, которые начинаются с 0-800 - бесплатные!

Оплата за звонки с городских телефонов страны считается поминутно. Она достаточно дорогая, так как «Cesky Telecom», телефонная компания, которая предоставляет услуги связи, является монополистом.

Звонок с одного городского на другой - 2,8 крон (7-19 часов) по будням и 1,4 кроны в льготное время. Международные разговоры по будням с 7 до 19 часов - 5,48 крон, а в льготное время - 2,55 крон. Ночные звонки (с 22 до 5 часов) в любой день - 1,5 крон.

Телефонные карты можно приобрести в газетных киосках, магазинах, пунктах продажи транспортных билетов и так далее. Если вам необходимо очень срочно позвонить, а рядом нет места продажи карточек, попросите разрешения позвонить в одном из ближайших баров. Вероятнее всего, что вам не откажут, однако за городской звонок возьмут где-то 20-30 крон.

Весь город полностью охвачен сетью интернет-кафе, в некоторых из которых можно найти даже русскую клавиатуру. Пятнадцатиминутная интернет-связь обычно стоит 20 крон!

Номера экстренных телефонов в Праге:

  • 220081: Дежурные аптеки;
  • 150: Пожарная охрана или служба спасения;
  • 155: Скорая помощь;
  • 158: Полиция;
  • 123 или 154: Техпомощь на дороге;
  • 102: Заказ международных телефонных разговоров;
  • 121: Справочная по номерам телефонов в Чехии;
  • 120: Справочная по номерам телефонов в Праге.

 
  Просмотров – 1268 

Оставить комментарий



Фотогалерея
ПетршинМайзелова синагогаПражская Лорета является наиболее посещаемым паломническим местом Праги.Вид на Пражский Град с реки Влтавы
© 2010 – 2012 «Путеводитель по Праге» Отзывы туристов Информация о городе Фото Праги Отели Праги Вопрос-ответ Туристические сайты