Злата Прага, центр Европы и пивная столица мира...
Множество прекрасных эпитетов придумали восторженные посетители этого города, и наверняка не просто так. Если вам еще не довелось там побывать, то нужно исправлять это недоразумение, а заодно и проверить - какое определение города подходит ему лучше всего.
Материалов - 2
Материалов - 9
Материалов - 17
Материалов - 46
Материалов - 21
Материалов - 5
Материалов - 28
Материалов - 4
Материалов - 21
Материалов - 2
Материалов - 11

Наверное, ни для кого не является секретом, что любимейшим и популярнейшим напитком в Чехии является пиво, сортов которого здесь, наверное, больше чем людей. Чехи пиво любят и варить умеют, и это умение ценят все любители пива по всему миру, которые беспрерывно наводняют пивные Праги по вечерам, смешиваясь с местным населением в одном беспрерывном потоке веселья. Чешское пиво бывает огромного количества сортов, так что работники пивных будут рады помочь при выборе соответствующего пива, расскажут о преимуществах того или иного вида, а заодно и посоветуют отличную и подходящую закуску.

Пивные рестораны Праги – это одна из, пожалуй, самых существенных достопримечательностей чешской столицы. Эти многочисленные заведения настолько популярны, что по ним даже устраиваются отдельные экскурсии, наверное, одни из самых интересных и веселых, что можно найти в Праге. Вообще, пивных в городе какое-то невероятное множество, так что если искать заранее какую-то определенную, то нужно обратиться к веб-путеводителям, где указаны лучшие пражские пивные. В любом случае, настоящие ценители пенного напитка наверняка согласятся с утверждением, что в Праге можно попробовать едва ли не лучшее пиво на свете.


Пивная «У Рудолфина» (U Rudolfina)
Одна из самых популярных пивных среди местного населения.
Пивная «У черного вола»
Это одна из самых старинных и романтичных пражских пивных, которая отличается особенным колоритом.
Пивная «У Клокочника»
Именно здесь подают удивительно вкусное пиво, которое варят в маленькой частной и малоизвестной пивоварне Кацов, которая находится в окрестностях замка Чешский Штернберк.
Ресторан «Золотая наковальня»
Здесь подают только два вида чешского пива, - «Златопрамен» с 11 градусами.
Пивная «У Пинкасу» (U Pinkasu)
Данная пивная – это, по сути, стартовая прямая знаменитого пльзеньского пива, которое теперь известно всему миру.
Ресторан «У Карлова моста» (U Karlova mostu)
Само здание ресторана датируется 15 веком, но в 2003 году произошла его глобальная реставрация, и он снова открыл свои двери посетителям.
Пивная «На Парукарке» (Na Parukarce)
Это одно из самых неразведанных туристами мест, которые однозначно стоит посетить.
Пивная «У ворона» (U Havrana)
Когда-то эта пивная была самым обычным дешёвым студенческим заведением, сейчас же здесь подают самые вкусные в городе сорта пива.
Пивная «У золотого тигра»
Названа так в честь старинного здания с уникальным гербом в виде тигра на фасаде.
Ресторан «На верандах»
Сам ресторан расположен прямо на территории знаменитого завода «Старопрамен», поэтому ассортимент здешнего пива вполне предсказуем.
1 2 3 Следующая


Фотогалерея
Сады Пражского ГрадаХимеры собора Св. ВитаПражская Лорета является наиболее посещаемым паломническим местом Праги.Архиепископский дворецВид на Пражский Град с реки Влтавы
© 2010 – 2012 «Путеводитель по Праге» Отзывы туристов Информация о городе Фото Праги Отели Праги Вопрос-ответ Туристические сайты